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Réflexions et Gourmandises

Courgettes rondes farcies au riz, herbes et reblochon

31 Janvier 2017 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Riz-Pâtes-Blé, #Légumes

Courgettes rondes farcies au riz, herbes et reblochon

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette végétarienne pleine de saveurs. Je ne suis pas une grande amatrice de viande et il m’arrive souvent de carrément l’oublier dans les plats que je réalise. Tout comme j’enlève presque systématiquement l’oignon et l’ail que mon conjoint de digère pas. Il semblerait que j’ai trouvé la parade avec une huile à l’ail que j’utilise dans cette recette. L’idée me vient d’une recette de courgettes farcies au blé que j’ai croisé ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette_courgettes-farcies-au-ble_30749.aspx et que j’ai totalement modifié pour faire avec mes fonds de placards.

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 courgettes rondes
  • 130 gr de riz cru
  • 30 gr de reblochon
  • 4 cuillères à soupe de crème 15%
  • 34 pulvérisations d’huile aromatisée à l’ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Dans une casserole d’eau salée bouillante, faites cuire le riz. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Lavez et évidez les courgettes (j’utilise une cuillère à évider).

Dans une casserole, faites revenir la pulpe de la courgette avec l’huile à l’ail pendant 2-3 minutes, sans arrêter de remuer puis ajoutez les épices, les herbes et la crème fraiche. Continuez à remuer 5 minutes environ puis ajoutez le reblochon et laissez le fondre sans arrêter de remuer. Une fois le fromage fondu, retirez la casserole du feu, ajoutez le riz et mélangez.

Remplissez les courgettes évidées de ce mélange et disposez les dans un plat allant au four. Mettez le surplus du mélange autour des courgettes.

Enfournez pour une quarantaine de minutes au four à 180°.

Bon appétit !

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