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Réflexions et Gourmandises

Boulghour curry, courgettes et chèvre

30 Avril 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Boulghour-Semoule-Quinoa

Boulghour curry, courgettes et chèvre

Bonjour à tous !

Aujourd’hui une petite recette pas trop compliqué mais chaleureuse et épicée. Je suis partie d’une recette du blog de Rachel cuisine : http://rachel-cuisine.fr/2014/04/boulgour-a-l-indienne.html et j’en ai fait un plat complet sans viande. N’hésitez pas à commencer en mettant moins de curry que moi afin de gouter et d’en rajouter si nécessaire. Vous pouvez également rajouter un oignon si, contrairement à ici, vous le digérer.

Ingrédients pour une personne :

  • 40 gr de boulghour
  • 100 à 150 ml d’eau + un peu d’eau pour la cuisson des courgettes
  • 1 courgette et demie
  • 10 gr de raisins secs
  • 1 cube de bouillon de volaille (bio pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de curry balti
  • 60 gr de fromage de chèvre en buche

Commencez par couper vos courgettes en dés, mettez les dans une casserole avec un peu d’eau, les raisins secs et le curry balti. Faites chauffer à feu fort en tournant régulièrement pour ne pas que ca accroche et rajouter de l’eau si nécessaire.

Dans une autre marmite, faite cuire le boulghour avec le bouillon et les 100 à 150 ml d’eau. Je commence par 100 et je rajoute progressivement si le boulgour absorbe tout. La cuisson dure 7-8 minutes une fois l’eau bouillante. Cela laisse le temps aux courgettes de cuire.

Égouttez légèrement votre boulghour si jamais vous avez mis trop d’eau, mettez le dans l’assiette de service, rajoutez le fromage de chèvre coupé en petits dés puis les légumes par-dessus.

Bon appétit et à bientôt !

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Pâtes ricotta - courgettes - tomates

24 Avril 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Riz-Pâtes-Blé

Pâtes ricotta - courgettes - tomates

Bonjour à tous !

Cette fois-ci je reviens poster plus rapidement avec une petite recette qui nous a beaucoup plu.

J’ai trouvé l’idée de base sur le très beau blog de Doro, voici le lien de la recette : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/pasta-ricotta-tomates/

Comme je l’avais déjà testée, j’ai décidé de changer un peu en rajoutant quelques petites choses. Je tiens à préciser que j’utilise rarement des oignons parce qu’on ne les digère pas vraiment mais que vous pouvez tout à fait en rajouter un à la recette si vous aimez ça !

Ingrédients pour deux personnes :

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive.
  • 2 tomates
  • Une courgette et demie
  • Une petite boite de concentré de tomate
  • 100 gr de ricotta
  • 50 gr de lardons de bacon
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Quantité de pâtes que vous voulez pour deux personnes

Préparation :

Commencez par faire revenir les courgettes (et l’oignon si vous en mettez un) dans l’huile d’olive cinq minutes avant de rajouter les tomates et le bacon.

Pendant que les légumes et le bacon cuisent, faites cuire vos pâtes, en rajoutant le bouillon dans l’eau de cuisson.

Mélangez sans cesse vos légumes pour qu’ils n’accrochent pas et une fois qu’ils sont presque cuits, rajoutez le concentré de tomate et les épices.

Ne rajoutez la ricotta qu’au dernier moment, avant de servir.

Bon appétit et à bientôt !

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Mayonnaise arrangée

22 Avril 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Sauces

Mayonnaise arrangée

Bonjour à tous !

Je sais que je prends beaucoup de temps pour poster et je m’en excuse ! Voici une petite recette sortie de mon esprit. Il ne me restait qu’environ 15 grammes d’une mayonnaise un peu fade et j’ai décidé de la relever un peu pour accompagner mon sandwich (sur la photo, dont je m'excuse de la qualité, je l'ai étalée sur du pain de mie parce que dans le bol on ne voyait pas assez sa couleur)

Sans plus tarder voici la recette pour une petite quantité.

Ingrédients :

15 grammes de mayonnaise (sans moutarde)

½ cuillère à café de moutarde à l’ancienne

½ cuillère à café rase de paprika doux

½ cuillère à café de ciboulette

Il suffit de mélanger tous les ingrédients et la sauce est prête.

Je trouve qu’elle se marie très bien avec du jambon.

Je pense pouvoir poster un prochain billet bientôt, j’ai déjà réalisé la recette dont la photo attend patiemment sur mon appareil photo.

A bientôt !

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