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Réflexions et Gourmandises

Courgettes farcies à la semoule

24 Juin 2017 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Boulghour-Semoule-Quinoa, #Légumes

Courgettes farcies à la semoule

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de courgettes farcies à la semoule afin de changer des traditionnelles. J'ai trouvé l'idée de base sur ce très beau blog : http://maviemonregime.canalblog.com/archives/2011/03/31/20770738.html et je m'en suis presque entièrement éloignée pour vous proposer une version originale. Si vous aimez le fromage, n'hésitez pas à en augmenter les quantités car on ne le goute pas beaucoup !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 petites courgettes
  • 90 gr de semoule
  • 150 gr d'eau bouillante
  • 180 gr de coulis de tomate
  • 150 gr de râpé de jambon
  • 80 gr de comté
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle bout. Dans un saladier contenant la semoule, versez l'eau et couvrez le plat. Laissez la semoule gonfler et réservez.

Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux et évidez les, conservez l'intérieur afin de le couper en petits morceaux et ajoutez-le à la semoule cuite ainsi que le coulis de tomate, le jambon, les herbes et épices.

Remplissez les courgettes évidées avec le mélange de semoule et enfourner 30 à 40 minutes à 180°.

Ajoutez le comté coupé en fines lamelles (j'utilise l'économe) et enfournez à nouveau 10 minutes.

Attention, n'oubliez pas de surveiller car chaque four est différent !

Bon appétit.

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