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Réflexions et Gourmandises

Charlotte aux fruits rouges

16 Mai 2017 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Desserts, #Cakes-Tartes-Gâteaux-Entremets aux fruits

Charlotte aux fruits rouges

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose la recette du gâteau d’anniversaire que j’ai réalisé pour une amie. J’ai trouvé la recette de base sur ce blog : http://cuisinedetouslesjours.com/2013/08/08/charlotte-aux-fruits-rouges-pour-basile/ et j’ai changé quelques petites choses. Nous avons en tout cas beaucoup aimé ! C'est un gâteau facile à faire et qui fait vraiment belle impression à table et dans la bouche.

Pour un moule à entremet de 24 cm de diamètre :

  • 250 gr de biscuits cuillères
  • 2 verres de jus de fruits rouges (j’ai pris un mélange fruits rouges, pomme, raisin)
  • 800 gr de fromage blanc
  • 450 gr de mascarpone
  • 210 gr de sucre glace
  • 3 cuillères à café de vanille en poudre
  • 700 gr de fruits rouges

Préparation :

Dans un récipient, mélangez au fouet le fromage blanc, le mascarpone avec le sucre glace et la vanille. Vous devez obtenir un mélange parfaitement homogène.

Versez les deux verres de jus de fruits rouges dans une assiette creuse.

Trempez brièvement les biscuits dans le jus et positionnez les biscuits en commençant par une couche au fond afin de tenir ceux qui viennent ensuite sur les cotés.

Une fois tous les biscuits en position (fond et cotés), mettez 1/3 de la préparation fromage blanc-mascarpone puis mettez 200 gr de fruits rouges. Mettez un autre tiers de la préparation, et à nouveau 200 gr de fruits rouges. Recouvrez du dernier tiers et entreposez au réfrigérateur pour au moins 12 heures. Pour cela, recouvrez-la délicatement de film plastique sans trop toucher les biscuits pour éviter de les casser.

Au moment de servir, disposez les 300 derniers grammes de fruits rouges sur le dessus de la charlotte.

Bon appétit !

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