Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Lasagnes épinards-chèvre

29 Avril 2017 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Riz-Pâtes-Blé

Lasagnes épinards-chèvre

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une petite lasagne qui change de la traditionnelle à la sauce bolognaise. J’ai trouvé l’idée sur ce blog : http://taste-me-again.over-blog.com/article-recette-ww-lasagnes-chevre-epinard-4-ou-6-pp-122277910.html et j’ai changé quelques détails mais pas plus car la recette de base est déjà très bonne.

Ingrédients pour 4 personnes (si pas d’accompagnement) :

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 50cl de crème liquide 5%
  • 150 gr de fromage de chèvre frais
  • 300 gr d’épinards hachés
  • 50 gr d’emmental râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans un récipient, mélangez les épinards avec le chèvre frais, la crème et les épices.

Dans un plat allant au four, mettez une très fines couche de sauce aux épinards, puis 3 feuilles de lasagnes. Mettez le tiers de la préparation restante et ensuite 3 autres feuilles de lasagnes. Répétez une fois l’opération et finissez par le dernier tiers de sauce aux épinards.

Saupoudrez d’emmental râpé.

Enfournez à 180° pour 50 minutes.

Attention, je ne préchauffe pas mon four et le temps de cuisson dépend de chaque four. Pensez donc à surveiller la cuisson et à planter de temps en temps la pointe d’un couteau pour vérifier que les feuilles de lasagnes sont cuites.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article