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Réflexions et Gourmandises

Pizztortilla avec un air du Dauphiné

21 Mars 2017 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Fast food

Pizztortilla avec un air du Dauphiné

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une petite pizztortilla bien nourrissante sans être pour autant trop trop calorique. C’est une des raisons pour lesquelles j’aime substituer la pâte à pizza traditionnelle par une tortilla de blé ou de mais. Je me suis inspirée de cette recette : http://gwladyscooking.canalblog.com/archives/2015/09/29/32696961.html et j’ai notamment remplacé le Munster par du Saint-Félicien, un fromage du Dauphiné, d’où le nom que j’ai donné à cette pizztortilla.

Ingrédients pour une :

  • 1 tortilla de blé
  • 100 gr de pommes de terre
  • 1 tranche de jambon de Bayonne
  • ½ poire conférence
  • 40 gr de Saint-Félicien
  • 10 gr de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de crème 5%
  • 1 petite cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Préparation :

Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez-y la tortilla de blé.

Mélangez la crème et la moutarde puis étalez-la sur la tortilla.

Pelez les pommes de terre et cuisez les au micro-onde 4 minutes (ou récupérez des restes de pommes de terre de la veille). Coupez-les en rondelles et disposez les sur la tortilla.

Pelez et coupez en petits morceaux une poire puis ajoutez la sur la préparation, ainsi que le jambon coupé en morceaux.

Ajoutez des morceaux de Saint-Félicien et recouvrez d’un peu de parmesan.

Enfournez une dizaine de minutes à 180°.

Pensez à bien surveiller, une fois que la tortilla commence à prendre des couleurs ça va très vite !   

Bon appétit ! 

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