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Réflexions et Gourmandises

Pain de mie à l'estragon

21 Février 2017 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Boulange

Pain de mie à l'estragon

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose une recette de pain de mie que vous avons trouvé délicieuse. J’ai trouvé la recette ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-de-mie_33705.aspx et j’ai juste choisi de l’aromatiser avec de l’estragon, et c’est franchement délicieux, surtout servi avec de la truite ou du saumon fumé ! J’aime tellement l’estragon que je mange même ce pain avec ma soupe le soir. Je vous note la marche à suivre normale, mais je n'ai pas pu la suivre, mon four étant tombé en panne juste au moment d'enfourner, j'ai du transvaser la pâte dans la machine à pain et je pense que l'opération a un peu dégazé le pain qui est du coup moins gonflé que prévu.

Ingrédients pour un pain :

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 ml d’eau
  • 200 ml de lait
  • 50 gr de beurre
  • 5 gr de sel
  • 20 gr de sucre
  • 2 cuillères à café bombées d’estragon

Préparation :

Mélangez la levure dans le lait à température ambiante, jusqu’à ce que ce soit bien homogène.

Faites fondre le beurre au micro-onde

Dans un saladier, mettez la farine et creusez un trou au centre. Mettez y le sucre, le sel, le lait contenant la levure, l’eau et le beurre fondu.

Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Laissez la poussez deux bonnes heures dans votre four éteint, afin que la pâte double de volume.

Beurrez un moule et déposez la pâte après l’avoir légèrement dégazée et laissez la pousser à nouveau dans votre four éteint jusqu’à ce qu’elle ait atteint le haut du moule. Cela a pris environ une heure chez moi.

Enfournez environ une heure à 180°. N’hésitez pas à planter un couteau pour vérifier la cuisson.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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