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Réflexions et Gourmandises

Bâtonnets de patate douce aux épices

28 Janvier 2017 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Légumes

Bâtonnets de patate douce aux épices

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette d’accompagnement que nous avons vraiment beaucoup aimé. Je les ai servies avec un burger maison pour changer des traditionnelles frites. Je pense ce pendant que la prochaine fois, je vais les passer quelques minutes sous le grill pour les rendre moins molles. Je me suis inspirée de cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_frites-light-au-four_26853.aspx

Ingrédients pour deux personnes (il nous en restait)

  • 450 gr de patates douces
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café bombées d’épices à cajun (trouvées dans un magasin bio pour ma part)

Préparation :

Pelez et coupez les patates douces en bâtonnets et mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile et les épices et mélangez jusqu’à ce que tous les bâtonnets soient huilés et épicés.

Etalez sur une plaque de four, où vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé, en essayant que les bâtonnets ne se collent pas trop.

Faites cuire 20 minutes à 200° et puis retournez les frites et poursuivez la cuisson 15-20 minutes. N’oubliez pas que le temps de cuisson dépend du four donc surveillez !

Servez tout de suite !

Bon appétit.

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