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Réflexions et Gourmandises

Craquelins au chocolat

3 Janvier 2017 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Biscuits

Craquelins au chocolat

Bonjour à tous,

Je vous souhaite une très belle année 2017, qu'elle soit pleine de joie, de bonheur, de santé et de gourmandises ! 

Aujourd’hui, je vous propose une recette de craquelins au chocolat. J’ai trouvé la recette de base sur ce très joli blog : http://www.lafabriqueadelices.fr/2013/09/craquelins-au-chocolat.html et j’ai modifié quelques petites choses. Notamment la cuisson car à 180°, les bords cramaient avant que le milieu ne soit cuit, j’ai donc un peu diminué la température. Pensez bien à vérifier sur votre four car chaque four est différent !

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 100 gr de chocolat noir (70% de SaintDomingue pour moi)
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 180 gr de sucre roux
  • 1 œuf
  • 150 gr de farine de blé fermentante
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 40 gr de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de grué de cacao

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Allez-y par tranche de 20 secondes par sécurité. Une fois le chocolat complètement fondu, versez le dans un saladier et ajoutez-y l’œuf, le sucre roux, le cacao, la farine et le grué de cacao. Mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène. N’hésitez pas à y mettre les mains. Réservez une demi-heure au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 170° voir même 160°. Avec vos mains, prenez des morceaux de pâtes et faites de petites boules que vous roulerez ensuite dans le sucre glace avant de les disposer sur une plaque de cuisson précédemment recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien espacer les boules de pâte car elles vont s’étaler à la cuisson. Faites cuire une quinzaine de minutes en surveillant bien.

Bon appétit !

 

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tia 03/01/2017 14:54

la recette est simple je vais la testé pour les petits