Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Cake aux légumes et au bacon

10 Décembre 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Cakes-Tartes-Quiches salés

Cake aux légumes et au bacon

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose un petit cake aux légumes bien sympathique. J’ai trouvé la recette de base sur ce très beau blog : http://lacuisinedangie.over-blog.com/article-cake-aux-legumes-ww-124097445.html j’y ai ajouté notamment du bacon et du panais. J’ai également choisi de changer l’assaisonnement. Le résultat était très bon mais je l’ai préféré froid, le goût du panais étant moins fort.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 120ml de lait écrémé
  • 125 gr de fromage blanc
  • 160 gr de farine
  • 1 paquet de 10 gr de levure
  • 130 gr de carottes
  • 200 gr de courgettes
  • 120 gr de panais
  • 120 gr de poivrons rouge
  • 200 gr de dés de bacon
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de basilic

Préparation :

Mélangez les œufs et le lait. Ajoutez le fromage blanc, les épices et les herbes puis, fouettez énergiquement. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange avec la levure. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Coupez tous les légumes en petits dés et ajoutez-les à la préparation avec le bacon.

Versez la préparation dans un plat où vous aurez mis préalablement du papier sulfurisé.

Enfournez une heure à 180°.

Je rappelle que je ne préchauffe pas mon four et que chaque four est différent donc pensez à surveiller la cuisson !

Laissez refroidir, servez avec une petite salade vinaigrée et régalez vous !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article