Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Gratin de légumes au chèvre

6 Décembre 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Légumes

Gratin de légumes au chèvre

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose un petit gratin de légumes qui peut soit se manger tel quel avec une tranche de pain ou des pommes de terre. Il peut également accompagner des pâtes. J’ai trouvé la recette de base sur ce blog :  http://macuisinemaligne.blogspot.lu/2015/05/gratin-printannier-au-chevre-frais-et.html et j’ai changé pas mal de choses.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 120 gr de carottes (poids épluché)
  • 100 gr de jambon
  • 20 cl de crème 5%
  • 150 gr de chèvre frais
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Thym
  • Basilic

Préparation 

Epluchez les carottes et précuisez-les une dizaine de minutes à l’eau bouillante. Coupez les légumes en petits dés et déposez-les dans un plat à gratin avec le jambon.

Dans un saladier, mélangez la crème, le fromage de chèvre, la boite de concentré de tomate, les herbes et les épices. Quand le mélange est homogène, versez sur les légumes.

Enfournez 40 minutes a 180°.

Je rappelle que ce temps est valable pour mon four et que chaque four est différent, donc pensez à surveiller.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article