Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Soupe à la courge butternut

1 Octobre 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Recettes familiales, #Soupes et veloutés

Soupe à la courge butternut

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, vu qu’on est maintenant en automne et que le temps va doucement se rafraichir, je vous propose une recette de soupe. Je ne suis pas trop fan habituellement des soupes mais celles à la courge sont vraiment délicieuses. J’ai souvent vu ma maman la préparer avec des potimarrons, j’ai donc repris sa recette mais en prenant des courges butternut que je trouve plus fines en bouche.

Ingrédients pour une grosse marmite :

  • 1 courge butternut
  • 2 petites courgettes ou une grosse
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette.

Préparation :

Pelez et coupez la courge butternut en dés (2-3 cm environ). Personnellement, je coupe d’abord la courge en deux, puis chaque partie en 4 avant d’éplucher, c’est plus facile. N’hésitez d’ailleurs pas à utiliser un hachoir pour la couper, car c’est un légume très solide.

Pelez et coupez les courgettes en dés.

Mettez le tout dans une marmite et recouvrez d’eau. Laissez cuire une bonne demi-heure.

Vérifiez que la courge est cuite avec la pointe d’un couteau, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

Une fois les légumes cuits, mixez le tout avec un mixer plongeant et assaisonnez.

Servez, pourquoi pas avec un nuage de crème et dégustez !

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article