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Réflexions et Gourmandises

Gratin de légumes au poulet

8 Octobre 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Plats à base de pommes de terre, #Viandes et volailles

Gratin de légumes au poulet

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose un plat complet délicieux pour faire le plein de légumes. J’ai trouvé la recette initiale sur ce blog : http://recettes-legeres-poids-leger.over-blog.com/article-18798802.html et je l’ai épicé à ma façon. J’ai également rajouté des féculents et de la viande pour avoir tout ce qu’il faut dans un plat unique. C'est délicieux et très copieux.

Ingrédients pour deux-trois personnes :

  • 300 gr d’aiguillettes de poulet fumé
  • 200 gr de pommes de terre
  • 3 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 courgette
  • 150 gr de mais
  • 75 gr de chèvre en buche
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait écrémé
  • 30 gr de parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Origan
  • Thym
  • Ciboulette

Préparation :

Egouttez le mais et mettez le dans un saladier. Coupez tous les légumes en morceaux. Cuisez les dés de courgette 3 minutes au micro ondes, puis les poivrons 8 minutes et les pommes de terre 5 minutes. Vous pouvez également opter pour la poêle mais vous devrez cuire les légumes plus longtemps. Ajoutez-les au mais ainsi que les tomates et les aiguillettes de poulet.

Coupez le chèvre en morceau et ajoutez le.

Dans un bol, fouettez l’œuf, le lait et les épices, versez sur la préparation et mélangez le tout.

Versez dans un plat allant au four et saupoudrez de parmesan puis enfournez 20 minutes à 180°.

Bon appétit !

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