Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Tarte au chèvre et légumes du soleil

13 Septembre 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Cakes-Tartes-Quiches salés

Tarte au chèvre et légumes du soleil

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une tarte salée bien gourmande. Par des températures chaudes, j’aime beaucoup manger des légumes tels que des courgettes, aubergines ou encore poivrons et avec ce plat, je suis servie ! J’ai trouvé la recette de base sur ce site : http://royalechef10.blogspot.lu/2016/04/tarte-aux-legumes-grilles.html et j’ai changé quelques petites choses…

Ingrédients pour une tarte de 24 cm :

  • 1 pâte feuilletée allégée
  • 2 poivrons rouges
  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 200 ml de crème liquide 5%
  • 100 gr d’allumettes de bacon
  • 2 œufs
  • 100 gr de chèvre frais
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à soupe de basilic

Préparation :

Coupez les légumes en dés et cuisez les soit avec un peu d’huile à la poêle, soit comme moi au micro-onde. Si vous optez pour le micro-onde, j’ai fais cuire les courgettes 3 minutes, l’aubergine 3 minutes et les poivrons 6 minutes pour qu’ils soient encore croquants étant donné qu’ils vont encore cuire au four.

Dans une casserole, faites cuire le bacon 5 minutes sans matière grasse.

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte feuilletée. Recouvrez-la avec les 100 grammes de fromage de chèvre étalés en couche uniforme. Parsemez le bacon par-dessus et recouvrez avec les légumes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème liquide et les épices. Versez ce mélange sur la tarte.

Faites cuire 35 minutes dans un four à 180°. Comme d’habitude, n’oubliez pas que je commence la cuisson à froid et que chaque four est différent donc surveillez.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article