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Réflexions et Gourmandises

Gratin de pommes de terre au saumon et tomates

3 Septembre 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Plats à base de pommes de terre, #Poissons et crustacés

Gratin de pommes de terre au saumon et tomates

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je vous propose un délicieux petit gratin au saumon pas trop calorique mais pourtant très bon. J’ai trouvé la recette de base sur ce super blog : http://rachel-cuisine.fr/2013/10/gratin-pomme-de-terre-saumon-fume-8-pp.html et comme d’habitude j’ai changé pas mal de choses !

Ingrédients pour deux personnes :

  • 300 gr de pommes de terre
  • 150 gr de saumon fumé
  • 2 tomates
  • 10 cl de crème 5% liquide
  • 10 cl de lait écrémé
  • 60 gr de fromage à râpé (j’ai pris de l’allégé aussi)
  • 1 cuillère à soupe d’estragon
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Coupez les pommes de terre en tranches très fines ainsi que les tomates.

Dans un récipient, mélangez la crème, le lait et les épices.

Dans un plat, disposez un tiers des pommes de terre, puis la moitié des tomates, ensuite recouvrez de la moitié de la sauce, puis de la moitié saumon. Refaites l’opération une fois et terminez par une couche de pommes de terre et de fromage râpé.

Mettrez au four à 145° pendant 50 minutes puis à 180° pendant 10 minutes.

Comme toujours je démarre la cuisson à froid et ces valeurs sont bonnes pour mon four donc surveillez avec le vôtre.

Si les quantités ne vous suffisent pas, pourquoi ne pas l’agrémenter d’une bonne salade vinaigrette ?

Bon appétit !

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