Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Mini-muffins fondants au chocolat et framboises

30 Août 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Desserts, #Cakes-Tartes-Gâteaux-Entremets au chocolat

Mini-muffins fondants au chocolat et framboises

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une petite gourmandise à la fois chocolatée et fruitée pour le quatre heure. J’ai trouvé la recette de base sur ce blog : http://caroleencuisine.over-blog.com/2014/10/fondants-au-chocolat-et-mascarpone.html et, n’ayant pas de poudre d’amande sous la main, j’ai décidé de garnir ma pâte de brisures de framboises surgelées.

Ingrédients pour 15 mini-muffins :

- 150 gr de chocolat pâtissier

- 150 gr de mascarpone

- 10 cl de lait

- 25 gr de sucre

- 100 gr de farine

- 125 gr de brisures de framboises surgelées

Préparation :

Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine et les framboises.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Dans un second récipient, mélangez le lait et le mascarpone, puis rajoutez-y le chocolat fondu.

Mélangez les deux préparations ensemble et garnissez le moule de la préparation.

Enfournez à 180° pour 20 minutes.

Comme toujours, je ne préchauffe pas mon four et le temps de cuisson est valable pour mon four mais peut-être pas le vôtre donc surveillez !

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article