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Réflexions et Gourmandises

Verrine de crème fraise et compotée rhubarbe

26 Juillet 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Desserts, #Mousses et crèmes

Verrine de crème fraise et compotée rhubarbe

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose une autre variante d’une recette que je vous ai déjà présentée. Je m'excuse pour la photo qui fait beaucoup moins envie que sa version précédente mais c'est quand même bien bon ! Très léger et sympa pour clôturer un repas. La recette de base vient, bien évidemment, toujours de ce blog : http://maleneauxfourneaux.blogspot.lu/2013/12/charlottine-aux-abricots-4pppiece.html

Ingrédients pour 5 petites verrines :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 boite de fraises au sirop (145 gr égouttées mais j’utilise presque tout le jus donc à conserver pour la recette)
  • 60 grammes de crème liquide 5%
  • 2 petits suisses à 0%
  • 10 cuillères à soupe de compotée de rhubarbe maison
  • 10 spéculoos
  • 20 gr de chocolat noir 52%

Égouttez les fraises et réservez le jus. Mixez-les avec la moitié du jus.

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau très froide. Faites chauffer la crème liquide à feu moyen et ajoutez y la gélatine ramollie. Mélangez jusqu’à dissolution en prenant bien garde à ne jamais faire bouillir la crème. Rajoutez les petits suisses et les fraises mixées. Mélangez bien.

Pour le montage des verrines, mettez deux cuillères à soupe de compotée de rhubarbe au fond de chacune. Mettez deux cuillères à soupe de jus de fraise de coté et servez vous du reste pour tremper vos spéculoos. Disposez en deux le long des parois de chacune des verrines.

Répartissez la crème à la fraise et laissez prendre deux bonnes heures au frigo.

Après deux heures, faites fondre 30 secondes au micro onde 20 grammes de chocolat avec les deux cuillères à soupe de jus de fraise que vous aviez mise de coté. Mélangez et mettez une cuillère sur le dessus de chaque crème.

Remettez au frigo jusqu’au lendemain.

Bon appétit !

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