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Réflexions et Gourmandises

Pain de thon aux légumes du soleil

9 Juillet 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Cakes-Tartes-Quiches salés, #Poissons et crustacés

Pain de thon aux légumes du soleil

Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous propose une petite recette pleine de soleil pour votre assiette. J’ai trouvé la recette de base sur ce blog où j’ai déjà essayé quelques recettes très bonnes : http://legereteetgourmandises.blogspot.lu/2009/01/cake-au-thon-3-points.html

Je n’ai pas testé la recette telle quelle, je l’ai modifiée d’office pour la simple et bonne raison que je n’avais pas envie de tester ce cake avec une salade, j’avais envie directement d’y mettre des légumes. J’ai également choisi de le relever.

Au final, avec ces modifications, la texture a un peu changé et j’aurais plutôt tendance à appeler cette recette un pain de thon.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 110 gr de farine
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 280 gr de thon en boite égoutté
  • 20 gr de cheddar
  • 30 gr de gruyère
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • Sel
  • Poivre
  • 1 grosse cuillère à café d’estragon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

Préparation :

Coupez les légumes en dés et réservez. Émiettez le thon et réservez-le également.

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et les œufs. Ajoutez ensuite le lait en filet tout en continuant à mélanger puis mettez la cuillère d’huile. Enfin, rajoutez les deux fromages, le thon, les légumes, les épices, l’estragon et la moutarde. Mélangez le tout et versez dans un moule à cake en silicone, ou dans un moule ou vous aurez préalablement mis du papier sulfurisé.

Enfournez au four réglé sur 200° et laissez cuire une heure.

Comme d’habitude, je rappelle que je démarre la cuisson à froid et que le temps de cuisson dépend du four de chacun. Si il colore trop par rapport à la cuisson, n’hésitez pas à le couvrir d’une feuille d’aluminium.

Bon appétit !

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