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Réflexions et Gourmandises

Blésotto de légumes et chèvre touche orientale

16 Juillet 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Riz-Pâtes-Blé

Blésotto de légumes et chèvre touche orientale

Bonjour à tous !

Aujourd’hui je vous propose un petit blésotto coloré pour faire le plein de légumes. Vous pouvez évidemment rajouter du bacon, des dés de jambon ou encore du poulet si vous aimez avoir de la viande !

Je suis partie de la très jolie, et très bonne, recette de Doro : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/blesotto-carottes-bacon-chevre/

Je souhaitais y rajouter des navets, et les autres légumes se sont ensuite ajoutés au gré de mes envies. Comme assez souvent je n’ai pas mis de viande simplement par oubli et non parce que je n’en veux pas. Mais au final, ça ne me manque pas plus que ça ! Sinon, au niveau de la touche orientale, comme vous avez du finir par le remarquer, j’aime utiliser les épices et c’est assez naturellement que j’ai voulu relever le plat avec du garam masala.

Ingrédients pour une personne :

  • 60 gr de blé à cuire
  • 1 grosse carotte
  • 2 petits navets
  • ½ poivron rouge
  • ¼ de courgette
  • 1 cube de bouillon de légumes bio ou non selon vos préférences
  • 250 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 40 gr de chèvre aux trois poivres
  • Sel
  • Poivre
  • ¼ de cuillère à café de garam masala
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation :

Épluchez les légumes et faites cuire la carotte et les navets une demi-heure dans de l’eau bouillante. Une fois cuits, coupez les en dés.

Coupez la courgette et le poivron en petits dés et faites les cuire 5 minutes au micro-onde ou alors à la poêle avec un filet d’huile pendant une dizaine de minutes.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le bouillon de légumes.

Dans une autre casserole, mettez le blé avec un filet d’huile d’olive et mettez à feu fort. Quand ça commence à grésiller, commencez à ajouter un peu de bouillon. Mélangez continuellement durant toute la cuisson du blé et rajoutez le bouillon petit à petit chaque fois qu’il commence à être bien absorbé par le blé.

Une fois le blé cuit, rajoutez la crème, le chèvre, les légumes en dés et les épices. Mélangez bien.

Bon appétit !

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