Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Tarte inspiration deluxe

22 Mai 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Fast food, #Cakes-Tartes-Quiches salés, #Viandes et volailles

Tarte inspiration deluxe

Bonjour à tous !

Aujourd’hui une petite tarte totalement décadente ! Je me suis inspirée de cette recette sur ce magnifique blog : http://jennscookingnow.blogspot.lu/2013/12/tarte-facon-cheeseburger.html

J’ai choisi de faire mon interprétation autour du thème du royal deluxe, hamburger qui a vraiment la cote chez nous et c’était vraiment excellent et moins bourratif qu’avec du pain !

Pour la sauce qui nappe la tarte, j’ai repris presque exactement cette recette j’ai juste retiré deux trois trucs : http://commeaufastfood.fr/sauce-du-royal-deluxe-a-la-moutarde-a-lancienne/

Ingrédients pour un moule de 26 cm :

  • 1 pâte brisée
  • 350 gr de hachis pur bœuf 15%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 tranches de bacon fumé à cuire
  • 8 tranches de toastinette cheddar/emmental
  • 3 cornichons moyens
  • 4 cuillères à soupe de moutarde douce
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (ici tournesol)
  • 5 grosses cuillères à soupes de crème entière épaisse
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Précuisez la pâte brisée 10 minutes à 180°C (j’ai démarré la cuisson four froid). Puis ajoutez le bacon et recuisez jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Dans mon four ça a pris 10 minutes.

Cuisez le hachis dans 1 cuillère à soupe d’huile.

Coupez les cornichons en petits morceaux et mettez les dans un saladier. Rajoutez le hachis cuit puis ajoutez du sel et du poivre. A ce mélange, ajoutez deux cuillères à soupe de crème épaisse, deux cuillères à soupe de moutarde douce et une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.

Étalez ce mélange dans le moule à tarte au dessus du bacon cuit. Recouvrez le tout des toastinettes de fromage et remettez au four environ 15 minutes.

Pour la sauce : dans un mixer, mélanger un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’huile, deux cuillères à soupe de moutarde douce et une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne. Mélangez jusqu’à ce que ce soit bien homogène puis rajouter 3 cuillères à soupes de crème.

Nappez cette sauce sur les morceaux de tarte et dégustez !

Bon appétit !

Tarte inspiration deluxe

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article