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Réflexions et Gourmandises

Tarte au thon

25 Mai 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Cakes-Tartes-Quiches salés, #Recettes, #Poissons et crustacés

Tarte au thon

Bonjour à tous !

La tarte au thon, c’est quelque chose qu’on connaît presque tous : une pâte feuilletée, de la moutarde, du thon, des tomates et du fromage. Cependant, quand j’ai vu cette recette : http://mavieww.canalblog.com/archives/2014/06/25/30140941.html j’ai bien eu envie de tenter même si je n’ai pas pu m’empêcher de changer quelques petites choses.

Cette version est vraiment sympa et je pense qu’elle remplacera plus souvent la version traditionnelle à notre table !

Ingrédients pour un moule de 26 cm :

  • Une pâte brisée
  • 140 gr de thon conservé au naturel (valeur égouttée)
  • 2 cuillères à soupe bien bombées de moutarde douce
  • 200 ml de lait écrémé
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche liquide à 12%
  • 2 œufs
  • 3 tomates
  • 30-40 gr de gruyère râpé

Préparation :

Dans le moule, étalez la pâte brisée et piquez la légèrement avec une fourchette. Ensuite, recouvrez le fond avec la moutarde en essayant de faire une fine couche uniforme. Recouvrez de thon émietté.

Mélangez le lait, la crème, les œufs et mélangez énergiquement pour avoir un mélange homogène, puis versez la préparation sur le thon.

Coupez les tomates en rondelles et disposez-les au dessus de la préparation.

Répartissez ensuite le fromage râpé et enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes (Comme d’habitude je me permets de vous rappeler que la cuisson dépend de chaque four, et que j’enfourne toujours à froid, donc pensez à surveiller la cuisson !)

Bon appétit et à bientôt !

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