Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Galettes de pommes de terre

2 Mai 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Plats à base de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, encore une petite recette salée. Elle n’est pas très compliquée et sympa pour un repas du soir léger.

Je m’excuse d’avance pour la qualité de la photo, j’ai eu quelques petits soucis pour décoller la galette de la feuille de cuisson. La prochaine fois je la graisserai peut-être un tout petit peu avant de faire mes galettes et surtout je les râperai au lieu de les mixer.

J’ai tiré l’idée de base sur ce très beau blog : http://delicesregime.com/2014/10/rosti-de-pommes-de-terre-au-bacon/

Comme on ne mange pas d’oignons, je l’ai un peu changée pour lui donner du goût.

Pour 4 galettes (2 personnes) il vous faut :

400 gr de pommes de terre

100 gr de lardons de bacon fumés

1 œuf

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de ciboulette

Une pointe d’épices à chili

Noix de muscade

Sel et poivre

Préparation :

Epluchez puis râpez les pommes de terre. Dans un plat, mélanger tous les ingrédients.

Sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faites 4 tas égaux et aplatissez les pour en faire des galettes.

Mettez les sous le grill de votre four à 220 degrés et laissez les environ 10 minutes. Surveillez, ça peut aller très vite une fois que ça commence à dorer. Si vous y arrivez, retournez les pour faire un peu dorer l’autre coté, où poursuivez un petit peut la cuisson à 180 degrés pour que les galettes soient cuites en dessous aussi.

Pour un repas complet vous pouvez les servir avec des crudités.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article