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Réflexions et Gourmandises

Blésotto à la macédoine et champignons

27 Mai 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Riz-Pâtes-Blé

Blésotto à la macédoine et champignons

Bonsoir à tous !

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette de blésotto, que je tire du forum de Supertoinette et qui a été postée par elicia : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_487152.recette_ww_blesotto_aux_legumes_pp.html

C’est une recette vraiment crémeuse en bouche et pleine de saveurs. Je suis définitivement fan de l’association moutarde, paprika, ciboulette pour relever certains plats.

Ingrédients pour un bon bol :

  • 60 grammes de blé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive (pourquoi pas aromatisée)
  • 250 ml d’eau
  • 120 grammes de macédoine de légumes
  • 150 grammes de champignons entiers
  • Une tablette de bouillon de légume
  • 50 ml de crème liquide 15%
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Ciboulette

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le bouillon de légumes.

Dans une autre marmite, faites revenir les champignons dans l’huile d’olive. Rajoutez le blé. Mélangez pour ne pas que ca attache, et ajoutez un peu de bouillon. Mettez ensuite la macédoine et commencez à cuire la préparation comme un risotto. C'est-à-dire, sans cesser de mélanger, pour éviter que la préparation attache, rajoutez un peu de bouillon, laissez le blé l’absorber, puis rajoutez-en et ainsi de suite. Le processus prend environ 15 à 20 minutes.

Une fois le blé cuit, ajoutez la crème, la moutarde et les épices, mélangez et servez immédiatement !

Bon appétit !

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