Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Pâtes ricotta - courgettes - tomates

24 Avril 2016 , Rédigé par Méla Publié dans #Recettes, #Riz-Pâtes-Blé

Pâtes ricotta - courgettes - tomates

Bonjour à tous !

Cette fois-ci je reviens poster plus rapidement avec une petite recette qui nous a beaucoup plu.

J’ai trouvé l’idée de base sur le très beau blog de Doro, voici le lien de la recette : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/pasta-ricotta-tomates/

Comme je l’avais déjà testée, j’ai décidé de changer un peu en rajoutant quelques petites choses. Je tiens à préciser que j’utilise rarement des oignons parce qu’on ne les digère pas vraiment mais que vous pouvez tout à fait en rajouter un à la recette si vous aimez ça !

Ingrédients pour deux personnes :

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive.
  • 2 tomates
  • Une courgette et demie
  • Une petite boite de concentré de tomate
  • 100 gr de ricotta
  • 50 gr de lardons de bacon
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Quantité de pâtes que vous voulez pour deux personnes

Préparation :

Commencez par faire revenir les courgettes (et l’oignon si vous en mettez un) dans l’huile d’olive cinq minutes avant de rajouter les tomates et le bacon.

Pendant que les légumes et le bacon cuisent, faites cuire vos pâtes, en rajoutant le bouillon dans l’eau de cuisson.

Mélangez sans cesse vos légumes pour qu’ils n’accrochent pas et une fois qu’ils sont presque cuits, rajoutez le concentré de tomate et les épices.

Ne rajoutez la ricotta qu’au dernier moment, avant de servir.

Bon appétit et à bientôt !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article