Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Réflexions et Gourmandises

Bienvenue !

16 Février 2016 , Rédigé par Méla

Bonjour à tous,

Pour bien commencer ce blog, je pense qu'une petite présentation générale est de rigueur.

Qui suis-je ?

Je suis une jeune femme d'une vingtaine d'année curieuse de tout, particulièrement passionnée de cuisine et de lecture. Apprendre et découvrir de nouvelles choses est très important pour moi, et ce blog me semble être un vecteur intéressant pour cela. Je suis également quelqu'un qui aime l'expérimentation de nouvelles choses, même si il m'arrive d'être franchement sceptique au début. Il est également important de préciser par rapport au sujet du blog que, oui, je vais parler de bio et de fait maison parce que ce sujet m'intéresse, mais oui, je mange aussi des produits non bio et industriels. Oui, je me pose des questions sur le gluten, le lactose et encore d'autres choses, mais, en l'état actuel de mes connaissances, je n'ai aucune intention de m'en passer complètement... Ce ne sont la que quelques exemples, mais je tenais quand même à préciser ce genre de chose dès le départ.

Pourquoi ce blog ?

J'ai voulu, par ce biais, pouvoir partager mes lectures, mes réflexions, mes expériences. Cependant, je trouvais relativement stérile de ne le faire que dans un sens. Mon espoir est donc qu'au fil de mes articles, une discussion se crée entre vous et moi. Que vous me donniez votre avis et que le débat se crée, que vous me suggériez des pistes de lecture pour approfondir le sujet ou même pour remettre en question mon article. Bref, je suis ouverte à vos commentaires constructifs et je n'hésiterai pas à revoir mon jugement sur certains sujets si il y a lieu d'être. Je précise également que je commencerai réellement cette partie quand il y aura assez de personnes qui viendront voir ce blog. J'ai l'intention également de faire quelques compte-rendus de livres qui seront ou non incorporés à des articles sur des sujets précis. Enfin, j'ai la volonté principale de partager avec vous mes découvertes culinaires qu'elles proviennent de blogueuses que j'ai aimé (et parfois dont j'ai légèrement modifié la recette), ou de mon imagination. Je m'engage à référencer mes sources avec exactitude dans la mesure du possible. Si une donnée m'échappe, n'hésitez pas à me le signaler en commentaire que je rajoute cela le plus rapidement possible à mon article.

Vitesse de parution des articles ?

Je tiens à prévenir immédiatement, que je pense avoir un rythme de parution lent en ce qui concerne les articles de réflexion. Pourquoi ? Parce que la lecture de plusieurs ouvrages pour me faire un avis sur un sujet, ainsi que la maturation de la réflexion prend du temps. De plus, actuellement, ma vie ne me permet certainement pas de me consacrer exclusivement à cela. Les recettes quant à elles seront souvent postées, car je cuisine tous les jours.

J'espère que le concept de ce blog vous conviendra, même si il est possible que vous vous disiez « encore un xième blog de cuisine, bio et tout le tralala ». J'espère quand même vous retrouver au fil de mes articles.

A très bientôt j'espère !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article